На глазах у мам. Возле сургутского роддома зарезали барана (ВИДЕО)

В интернете появилось видео, на котором видно, как возле одного из родильных домов Сургута закололи барана. Инцидентом заинтересовались правоохранительные органы.

Как следует из ролика, возле медучреждения неизвестные «на выписку» режут барана: мужчина с помощью приятелей пытается заколоть животное прямо на улице, за этим наблюдает около десятка человек, среди которых женщины и дети, сообщает РИА «Новости».

По сообщению правоохранительных органов, полицейские по факту обнаружения в социальной сети видео проводят проверку. Уже установлена личность одного из участников видео. Это 32-летний житель Сургутского района.

ВидеоЧитайте Новые Известия в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейFacebookВКонтактеTwitterОдноклассники

Как пишет известный блогер Илья Варламов, в исламе действительно есть обряд жертвоприношения, связанный с рождением ребёнка – он называется акика. Животное обычно умерщвляют на 7-й день после рождения ребёнка. Если на свет появился мальчик, полагается зарезать двух баранов, если девочка – одного.

«Я могу ошибаться, но вряд ли правоверный мусульманин обязан тащить барана к роддому и резать его на глазах у всех. Обычно животных отводят на специальные бойни, если дело происходит в городе, либо забивают на скотном дворе, если речь идёт о деревне. Можете ли вы себе представить, чтобы, скажем, в центре Дубая кто-то пришёл к роддому и зарезал барана прямо у входа? Вряд ли. Так что подобные демонстрации – это просто проявление неуважения к остальным горожанам. К соседям, к христианам, к атеистам, к другим мусульманам, которые хотят, чтобы дороги зимой посыпали песком, а не поливали кровью», — написал Варламов.

Источник: newizv.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.