На расселение разрушенного дома в Магнитогорске потребуется 900 млн рублей

На расселение обрушившегося в Магнитогорске дома потребуется около 900 миллионов рублей, из них больше половины (500 миллионов рублей) будет выделено из Резервного фонда. Остальные расходы возьмет на себя Магнитогорский металлургический комбинат и бюджет Челябинской области.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на заседании правительства РФ заявил: «По оценкам Челябинской области, на расселение потребуется около 900 млн рублей».

При этом Медведев уточнил, что больше половины суммы — 500 млн рублей — будет выделено из Резервного фонда правительства, а оставшуюся часть расходов добровольно взяли на себя власти Челябинской области и Магнитогорский металлургический комбинат.

Премьер также напомнил, что 147 млн рублей, которые были нужны на расселение двух разрушенных подъездов, уже выделены. Остальные деньги нужно перечислить как можно скорее, передает слова премьера «Интерфакс».

На прошлой неделе президент РФ Владимир Путин попросил «пойти людям навстречу» и расселить всю пострадавшую от взрыва газа магниторгскую многоэтажку.

Челябинский губернатор Борис Дубровский заявил, что для расселения дома, скорее всего, понадобится год.

Сейчас в Магнитогорске нет достаточного количества свободного жилья, чтобы расселить жителей 623 квартир дома, пострадавшего от взрыва газа 31 декабря, поэтому региональные власти рассматривают возможность строительства для этого новых многоэтажек.

Ранее «Ведомости» оценили масштаб инвестиций в строительство жилья для пострадавших в 1,3 млрд рублей.

Источник: newizv.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Функциональная тренировка дома для мужчин

функциональная тренировка

airfit.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.