На улицы Парижа может выйти один миллион «желтых жилетов»

Во Франции «желтые жилеты» готовятся к десятой акции протестов, которую они назвали «Акт 10». Организаторы ожидают, что на улицы выйдет один миллион французов. Власти Парижа мобилизовали пять тысяч полицейских и разместили в городе восемь бронетранспортёров.

Читайте Новые Известия в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейFacebookВКонтактеTwitterОдноклассники

Сегодня в Париже должна пройти десятая по счету акция «желтых жилетов». Активисты планируют вывести на улицы рекордное количество людей — около миллиона. Протесты также ожидаются в Бордо, Лионе, Нансе, Ла Рошеле, Тулузе, Руане и Лилле.

Масштабные протесты «жёлтых жилетов» начались во Франции 17 ноября с требований не повышать налог на топливо и цены на бензин. Участники движения продолжают выходить на улицы по всей стране, несмотря на принятые меры для стабилизации обстановки.

Акция состоится, несмотря на начало во вторник правительственных «национальных дебатов», направленных на поиск компромисса между протестующими и властью.

Некоторые протестующие даже надеются продлить субботнюю акцию протеста на все выходные, пишет издание Local.fr.

Источник: newizv.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.