Националиста Мазура отпустили в Польше на поруки украинского консула

Суд не будет рассматривать дело об аресте задержанного в Польше по запросу России украинского националиста Игоря Мазура. Его передали на поруки украинского генконсульства в Люблине, где он будет жить во время рассмотрения запроса по его экстрадиции.

Об этом сообщила украинский омбудсмен Людмила Денисова в своем Telegram-канале, сообщает ТАСС.

Ранее вице-спикер польского Сейма выступила против выдачи России украинского националиста. Малгожата Госевская заявила, что будет лично отстаивать невиновность Мазура.

Одного из лидеров радикальной организации «Украинская национальная ассамблея — Украинская народная самооборона», которая запрещена в России, Игоря Мазура задержали днем раньше, 9 ноября на польской границе по запросу России.

В 2014 году Следственный комитет РФ возбудил уголовные дела в отношении нескольких членов запрещенной в России «УНА-УНСО», среди которых числился и Мазур.

Участник войны в Донбассе, Игорь Мазур, ранее в 2014 году руководил формированием запрещенного в РФ «Правого сектора» в Киевской области и был активным участником беспорядков в центре Киева зимой 2014 года.

Также он обвиняется в связях с незаконными вооруженными формированиями в 1994-1995 годах на территории Чечни.

Источник: newizv.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.