NASA опубликовало снимки четырех крупных ураганов

Они сформировались в Западном полушарии нашей планеты. На снимках, помимо урагана "Дориан", который бушевал на Багамских островах, в восточной части Тихого океана расположился ураган "Джульетта".

Скорость ветра обоих достигает 160 км/ч. Шторм «Фернан» уже достиг северо-востока Мексики, а ураган «Габриэль» движется через Атлантику к побережью Африки, сообщают «Известия».

Скорость ветра внутри него равна 80 км/ч. Эксперты говорят, что он пока не представляет опасности для суши.

Еще одним сильным штормом является «Факсай», который уже обрушился на Японию.

Днем ранее стало известно о том, что ураган «Дориан» добрался до атлантического побережья Канады, в результате чего около 500 тыс. жителей провинций Нью-Брансуик, Новая Шотландия и Остров принца Эдуарда остались без электричества.

Как сообщил телеканал CTV со ссылкой на данные Национального метеобюро, ураган принес в регион проливные дожди, сопровождающиеся сильным ветром скоростью до 43 м/с. Синоптики заявили о сотнях поваленных деревьях и сорванных крышах домов в прибрежных районах.

Минобороны Канады уже объявило, что 8 сентября для устранения последствий урагана в регион будут направлены 700 военнослужащих.

Отмечается, что «Дориан» в настоящее время классифицируется как ураган второй степени из пяти возможных по шкале Саффира — Симпсона. В субботу высота волн на побережье достигала 15 метров.

Источник: newizv.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.