Нашей Babushka на Западе назвали платки для мужчин

Только теперь женские русские косынки на Западе носят исключительно мужчины

Новый модный тренд захватил мировые подиумы и соцсети: мужские косынки в стиле русских бабушек стали сенсацией после того, как их начал носить на публике американский рэпер A$AP Rocky, — сообщает РИА «Новости».

Причем babushka — это не человек, а головной убор: платок, который завязывают под подбородком на манер русских бабушек, а носят этот аксессуар мужчины. Тренд получил распространение с подачи модного дома Gucci.

Образ «бабушки» полюбился фанатам, и теперь A$AP Rocky почти не выходит в свет без косынки, а недавно призвал парней «носить свои бабушки».

Пример стал настолько заразителен, что в соцсетях даже возник тематический хэштег #babushkaboi. Мужчины по всему миру выкладывают фото в платочках, а заодно примеряют модный головной убор домашним питомцам.

Читайте Новые Известия в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейFacebookВКонтактеTwitterОдноклассники

В начале года Gucci представил коллекцию капюшонов-косынок в стиле babushka, цена которого доходит до 23 тысяч рублей.

Впрочем, королева Великобритании Елизавета II носит косынки в этом стиле уже не одно десятилетие. Правда, мужчины примеряют их впервые.

Читайте Новые Известия в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейFacebookВКонтактеTwitterОдноклассники

Считается, что новая мода продолжит тренд на размывание гендерных границ: мужские юбки и каблуки на подиуме уже никого не шокируют.

***

Интересны и комментарии к этом сообщению:

— Чем больше западных мужиков «обабятся», тем легче с ними будет работать в случае серьёзного конфликта. Своих надо оградить от такой «моды».

— «Западный мужчина», ОНО и звучит уже как-то странно…

А вот как прокомментировала в своем ЖЖ этот тренд блогер

У меня в журнале вроде все уже давно понимают – зачем это делается.

Киберпанк, он же трансгуманизм или постгуманизм предполагает, что людишек на земле развелось слишком много. Поскольку бомбами их сейчас убивать негуманно, их научились убивать другими, более мягкими методами.

Мода на ЛГТБ, которые натуральным образом не размножаются, только искусственным; смена пола, которую начали делать уже детям, первые операции прошли успешно; различные медикаменты, например, антидепрессанты от которых мужчина становится импотентом; уход в виртуальную действительность и порномир извращенцев, который снижает секс драйв, разработка роботов для секса для замены живых партнерш; продвижение агрессивного феминизма, который основан на идее, что мужчины и женщины враги и должны друг с другом бороться. Ну и много чего еще.

Кстати, примечательно, что раньше слово «бабУшка» в английском языке ассоциировалось не с платком, а именно с женщиной, не знаю уж, насколько старой.

Вот есть даже такое видео (Kate Bush’s 1980 album Never For Ever) вот с таким текстом.

Но Gucci решили значение слова поменять, видимо, для именно русской экзотики. Совсем недавно как раз перед изобретением платочка под названием «бабУшка» Gucci отметились в России интересной фотосессией, после чего были прозваны нашими «ватниками» — «грязными русофобскими животными».

Ну вот эти «бабУшки», видимо, продолжение создания «русского» имиджа в мире или продвижение «русских» вещей в мире в том ключе, как Gucci считает правильным. Иначе почему бы на назвать «бабУшку» нормальными и давно существующими в английском языке словaми «платок» или «шаль»?

Источник: newizv.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.