Навальный обвинил Дерипаску и Приходько в преследованиях Насти Рыбки

Оппозиционный политик Алексей Навальный выступил с обвинениями в адрес бизнесмена Олега Дерипаски и бывшего вице-премьера Сергея Приходько, ссылаясь на записи приписываемых им телефонных разговоров, опубликованных в Интернете.

Навальный утверждает, что ссылку на записи прослушки разговоров Дерипаски и Приходько ему отправил некий аноним, заявивший, что получил их от знакомого силовика.

«Голоса на этих записях, предположительно, принадлежат самому Олегу Дерипаске и его ближайшим подчиненным, — сообщает сайт радиостанции «Эхо Москвы». — Проанализировав содержание разговоров, Навальный пришеёл к выводу, что люди из окружения бизнесмена «продавили» арест Насти Рыбки и Алекса Лесли в Таиланде».

«В одной из опубликованных на Youtube аудиозаписей, заинтересовавших ФБК, запечатлен разговор неких Татьяны, Георгия и англоговорящего юриста Уильяма, который рассказывает собеседникам об аресте Рыбки в Таиланде, — сообщает newsru.com. — Юрист многократно говорит, что девушку и ее подельников просто вышлют из Таиланда и выпишут штраф, поскольку обвинения не связаны с оборотом наркотиков.

Татьяна и Георгий, которые, согласно выводам ФБК, являются людьми из окружения Дерипаски, недовольны такой перспективой. «Мы очень заинтересованы в том, чтобы эти люди оставались в тюрьме, а потом суд приговорил бы их к соответствующим тюремным срокам, к соответствующему наказанию согласно местным тайским законам», — сказал Георгий юристу.

Далее Георгий подчеркнул, что стоящие за ним люди в России заинтересованы в том, чтобы Рыбка и ее спутник Алекс Лесли в любом случае оказались бы за решеткой. «Мы понимаем, что решение должно быть основано на каком-то принципе, и принцип этот — то, что их нужно посадить», — добавил Георгий».

Навальный назвал задержание белорусской гражданки Анастасии Вашукевич (она же Настя Рыбка) и Александра Кириллова (он же Алекс Лесли) по прибытию в Россию «еще большим абсурдом» и подчеркнул, что заявление на Рыбку и Лесли написала девушка под никнеймом Саша Травка. По словам Навального она ранее уже «объявляла охоту» и на него самого, и у него нет сомнений, что именно Травка обвинила Лесли и Рыбку под давлением со стороны людей Дерипаски.

«Также политик обвинил миллиардера в организации системы поставки проституток для собственных нужд. Навальный пообещал написать заявление в правоохранительные органы и попытаться привлечь Дерипаску к ответственности», — отмечает сайт радиостанции «Эхо Москвы».

Навальный предупреждает, что Рыбке и Лесли грозит смертельная опасность. Якобы поэтому на предыдущем судебном заседании Рыбка извинилась перед Дерипаской и Приходько, а Лесли сообщил, что их уголовное преследование «заказал Навальный и администрация Трампа».

В России Анастасию Вашукевич, ставшую широко известной после ее рассказа об отдыхе на яхте с Олегом Дерипаской и Сергеем Приходько, подозревают в вовлечении в занятие проституцией.

Источник: newizv.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.