Некоторые россияне могут оказаться без пенсии по старости

Для того, чтобы получить страховую или социальную пенсию по старости, пожилым россиянам, попавшим под действие пенсионной реформы, придется выполнить ряд условий. Самое печальное, что некоторые условия будут меняться вплоть до 2025 года.

Согласно новым правилам, для назначения социальной пенсии по старости гражданин должен накопить определенное соотношение трудового стажа и баллов, сообщает издание «Аргументы и Факты».

Так, в текущем году нужен стаж в десять лет и 16,2 балла. При этом женщины будут выходить на заслуженный отдых в 55,5 года, а мужчины в 60,5 года. Затем соотношение начнет меняться каждый год: 11 лет и 18,6 балла, 12 лет и 21 балл, 13 лет и 23,4 балла, 14 лет и 25,8 балла, 15 лет и 28,2 балла, 2025-й и далее — 15 лет и 30 баллов.

Те, кто не добрал стажа или баллов, могут рассчитывать на минимальную пенсию по старости. Но если пожилой человек продолжает работать, пусть даже ему 70 лет (мужчины) или 60 (женщины), — то рассчитывать на выплаты от государства он может не рассчитывать, пишет «URA.RU».

Кроме того, никто не освобождает будущих пенсионеров от сбора справо и подтверждающих документов. Получать пенсию, считает государство, это привелегия, а не право. А привелегии, как известно, надо заслужить.

Поэтому придется заранее позаботиться наличием трудовой книжки и правильностью ее заполнения, также прочими подтверждающими трудовой стаж документами. Например, справок из архивов или налоговой и т. п.

Источник: newizv.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.