Новая блокировка: пользователи Telegram жалуются на массовые сбои

Заблокированный в России мессенджер Telegram, который продолжает работать у большинства пользователей, 21 января вновь начал сбоить. Роскомнадзор предпринял новую атаку на мессенджер.

21 и 22 января ведомство внесло в реестр запрещенных сайтов около 3 тысяч новых IP-адресов. Судя по жалобам пользователей на возникшие после этого пополнения реестра проблемы с Telegram, ведомство массово заблокировало адреса прокси-серверов, используемых для обхода блокировки мессенджера, сообщают «Ведомости».

Как сообщил основатель и гендиректор компании Vee Security Александр Литреев, под новую волну блокировок попало большое число прокси-серверов. Роскомнадзор мог получить эти данные от операторов связи. Пока это не грозит полноценной блокировкой мессенджера в России.

Как сообщалось ранее, Роскомнадзор не оставляет надежд заблокировать Интернет-мессенджер Telegram и планирует внедрить новую технологию борьбы с ним и другими запрещенными сайтами и сервисами. На это в 2019 году могут потратить до 20 млрд рублей.

Ирония судьбы заключается в том, что именно мессенджером Telegram активно пользуются многие российские чиновники вплоть до высших. Также именно среди телеграм-каналов, как ни в какой другой социальной сети, удалось добиться наибольшего успеха и аудитории прокремлёвским авторам и даже представителям силовиков. Естественно, они тоже выражают недовольство борьбой с Telegram.

Источник: newizv.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.