О новом методе лечения запущенного геморроя рассказал приморцам врач-колопроктолог

Как известно, геморрой является одним из самых распространенных заболеваний человека и наиболее частой причиной обращения к врачу-колопроктологу среди приморцев. Встречается этот недуг примерно у 130-145 человек из тысячи. На сегодняшний день существует немало способов борьбы с данным недугом, один из которых – геморроидэктомия. Однако немногие знают, что от медицинского оборудования, которым проводят операцию, зависит во многом, как пройдет восстановление организма после процедуры. Врач-хирург, колопроктолог КГБУЗ «Октябрьская ЦРБ» Дмитрий Селин рассказал читателям ИА UssurMedia, каким прибором проводится геморроидэктомия в октябрьской больнице, и какие преимущества он имеет.

– Малоподвижный образ жизни современных людей сопровождается постоянным застоем кровообращения в органах малого таза, и в первую очередь в прямой кишке. Это приводит к росту заболеваемости геморроем. Такая патология одинаково часто встречается как у мужчин, так и у женщин, а чаще других от нее страдают люди молодого трудоспособного возраста, которые проводят много времени за компьютером или за рулем.

Несмотря на успешное применение консервативных и малоинвазивных методов лечения геморроя «золотым стандартом» лечения III – IV стадии этого заболевания остается геморроидэктомия, позволяющая ликвидировать геморроидальные узлы.

ультразвуковой скальпель Sonicision. Фото: Д.А. Селин

Однако после традиционной операции зачастую возникают выраженный болевой синдром, требующий неоднократного применения анальгетиков, расстройства мочеиспускания, а также кровотечения и гнойно-воспалительные осложнения. Средний срок реабилитации после геморроидэктомии составляет не менее 4-6 недель.

В последнее время при лечении геморроя III – IV стадии стал успешно применяться современный прибор – ультразвуковой скальпель Sonicision фирмы Covidien (США).
Он позволяет одномоментно коагулировать и рассекать ткани и при этом показывает себя эффективнее некоторых методов остановки кровотечения. Ультразвуковой скальпель позволяет выполнить коагуляцию сосудов до 5 мм в диаметре, что значительно превышает возможности стандартных хирургических инструментов.

ультразвуковой скальпель Sonicision. Фото: Д.А. Селин

Важно отметить, что при этом происходит строго направленное воздействие на ткани, а глубина термического повреждения прилежащих структур не превышает 0,5 мм, что выгодно отличает этот прибор от электрокоагуляторов.

У геморроидэктомии с использованием ультразвукового скальпеля есть ряд преимуществ:

    сокращение продолжительности вмешательства по сравнению с традиционными практически в два раза;
    снижение интенсивности и продолжительности болевого синдрома;
    снижение частоты расстройств мочеиспускания;
    уменьшение кровопотери вплоть до ее отсутствия;
    сокращение сроков послеоперационного реабилитационного периода до 2-3 недель;
    минимальные гнойно-септические осложнения.

В нашей больнице данный аппарат используется в течение года. Он позволяет проводить лечение запущенных форм геморроя (III – IV стадии). Учитывая большие возможности данного аппарата, Sonicision используется и при других хирургических и колопроктологических заболеваниях, – рассказал врач-хирург, колопроктолог Дмитрий Александрович Селин.

Кабинет колопроктолога КГБУЗ «Октябрьская ЦРБ» находится в селе Покровка Октябрьского района, ул. Советов, дом 90.

Телефон для записи на прием к специалисту: 8-950-288-5-606; 8 (42344) 55-3-79;

Лицензия на оказание медицинских услуг: ЛО-25-01-004155 от 18 июля 2017 года.

Противопоказания. Фото: ИА UssurMedia

Источник: ussurmedia.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.