Обнаружено тело жильца, погибшего при взрыве в жилом доме под Белгородом

Спасатели обнаружили и извлекли из-под обломков жильца, погибшего при взрыве в жилом доме в поселке Яковлево под Белгородом, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ГУ МЧС по региону. По предположениям спасателей, под завалами никого больше нет. Работы по разбору будут продолжаться. Взрыв произошел накануне.

Информация о хлопке бытового газа по улице Шаландина в посёлке Яковлево Яковлевского городского округа поступила 3 декабря на телефон Единой дежурно-диспетчерской службы в 20:05 по Москве. Позже выяснилось, что в доме произошел взрыв газа. Здание обрушилось.

По данным «Интерфакса», госпитализированы шесть человек. Их состояние оценивается как стабильное, за исключением одного пострадавшего жильца, который находится в реанимации.

Губернатор Белгородской области Евгений Савченко заявил, что всем пострадавшим будет выплачено по 30 тыс. рублей на текущие расходы. В списке губернатора Савченко — 23 жильца.

Глава администрации Яковлевского городского округа Андрей Чесноков привел другие данные. По его информации, в доме проживало 32 человека, передает РИА Новости.

Губернатор Евгений Савченко сообщил, что на месте разрушенного дома придется строить новый дом. Пока принято решение о размещении пострадавших в круглогодичном лагере «Прометей».

Читайте Новые Известия в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейFacebookВКонтактеTwitterОдноклассникиФото: Газета.ру

Следственный комитет по Белгородской области возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч.2 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью, а также смерть человека).

Ранее по информации местных СМИ, причиной разрушения стены дома мог стать взрыв котла в одной из квартир на первом этаже. В МЧС эту информацию пока не подтверждают.

Источник: newizv.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.