Особый режим введен на территории Уссурийского городского округа

С 9 января в крае введен пожароопасный период, особый противопожарный режим действует в Октябрьском и Партизанском районах, а с утра вторника, 15 января, также в Уссурийском городском округе. Штрафы за нарушение правил пожарной безопасности увеличены в разы, сообщает ИА UssurMedia.

Режим предполагает запрет на разведение открытого огня и сжигание мусора на территориях муниципальных образований, запрет проведения в лесах на землях лесного фонда и землях иных категорий огнеопасных работ, в том числе предусматривающих привлечение населения для локализации пожаров вне границ населенных пунктов, запрет на посещение гражданами лесов.

Введение противопожарного режима ведет к увеличению наказаний за нарушение правил пожарной безопасности в лесах. Так, административная ответственность для физических лиц в обычной ситуации от 1,5 до 3 тысяч рублей увеличивается до 4-5 тысяч. Для должностных лиц в обычной ситуации от 10 до 20 тысяч рублей, в условиях противопожарного режима – 20-40 тысяч рублей, для юридических – увеличивается с 50-200 тысяч рублей до 300-500 тысяч рублей.

Сообщить о пожаре можно по единому телефону «112», либо на прямую линию лесной охраны: 8-800-100-94-00. Также существует бесплатное мобильное приложение «Берегите лес».

Источник: ussurmedia.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.