ПАСЕ призвала Россию сформировать делегацию

ПАСЕ на апрельской сессии большинством голосов приняла резолюцию, в которой впервые с момента кризиса призвала Россию сформировать делегацию, а также выплатить взнос в бюджет Совета Европы.

В резолюции ПАСЕ отмечается, что решение России прекратить участие в деятельности ассамблеи «привело к разладу внутри организации, при котором одно государство-член присутствовало в одном уставном органе — комитете министров и отсутствовало в другом – ассамблее».

За резолюцию проголосовали 105 делегатов, 30 высказались против, 16 — воздержались.

Наблюдатели отмечают, что в ходе голосования поправки, внесенные украинской делегацией, не были поддержаны Ассамблеей. В частности, украинская делегация требовала убрать из текста адресованное России предложение о формировании делегации в ПАСЕ.

8 апреля 2019 года стало известно, что представители Германии в Совете Европы ведут активные действия для снятия санкционного давления с РФ уже на весенней сессии ПАСЕ. Одним из возможных способов по возврату делегации РФ может стать процедура лишения ПАСЕ права налагать санкции на национальные делегации.

Источник: newizv.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.