Пассажир рейса Сургут-Москва потребовал лететь в Афганистан

Один из пассажиров самолета, вылетевшего в 13:00 по московскому времени из Сургута в Москву, во время полета потребовал развернуть лайнер и направить его в Афганистан. Самолёт развернулся на восточной границе Свердловской области и отправился обратно на восток. Вскоре он приземлился в Ханты-Мансийске.

Как сообщает агентство «Интерфакс» о человеке, из-за которого самолёт изменил маршрут, «предварительно, мужчина может быть психически нездоров». По словам собеседника агентства, «мужчина ранее неоднократно задерживался за административные нарушения, совершенные в нетрезвом состоянии».

«Интерфакс» не приводит номер рейса, но, судя по сервису FlightRadar24, это принадлежащий «Аэрофлоту» лайнер Boeing-737, который вылетел из Сургута в 13:00 по Москве и начал разворот на границе ХМАО и Свердловской области», — отмечает newsru.com.

По одной информации по прибытии в Ханты-Мансийск пассажир, который требовал направить самолет в Афганистан, был задержан, оружия у него не нашли. Но по другой он, как и все остальные пассажиры,продолжает оставаться в салоне.

«Сначала НАК сообщил, что пассажир, захвативший самолёт, задержан, — сообщает сайт радиостанции «Эхо Москвы». — Но около часа назад в комитете уточнили: мужчина остаётся на борту аэробуса. Там же находится больше 70 пассажиров, дети в том числе, передаёт источник агентства ТАСС. Люди в самолёте сидят на своих местах, захватчик там же, утверждает телеграм-канал Mash и публикует видео из лайнера. Там десятки людей, никаких криков, требований или звуков борьбы не слышно. По данным Mash посадка была «очень жёсткой». Командир только что сообщил взволнованным людям, что самолёт ждёт дозаправку и призвал всех сохранять спокойствие».

Источник: newizv.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.