Павел Пряников: «Огородники спасут Россию!»

Работа на земле перестала быть позорной даже и среди значительной части интеллигенции

Уникальный по своей утопичности пост опубликовал известный журналист Павел Пряников:

«К желанию премьера Медведева ввести 4-дневную неделю добавлю одно – постепенно сбывается всё то, что я со своей евросоциалистической колокольни говорю публично последние пятнадцать лет (как в 2003-м завёл ЖЖ). Примут 4-дневку или нет, важно уже то, что даже в наших правых верхах понимают, что современный мир давно созрел до уменьшения труда. Созрела Россия и до вэлфера. И он будет скорее рано, чем поздно. Пусть даже для начала 2-кратный прожиточный минимум, т.е. около 22-23 тыс. руб. на человека (300 евро). Средняя российская семья из 3-х человек давно заслужила такое пособие в 60-70 тыс.

Всё постепенно гуманизируется в России. Помню, как в 2012-м я шёл на выборы в КС оппозиции и меня Навальный и Собчак травили (как им казалось) словом «огородник». А я и тогда, и сейчас не стесняюсь того, что люблю работать на земле. И такой труд перестал быть позорным даже и среди значительной части интеллигенции. Например, сын журналиста Сергея Пархоменко (тоже журналист) со своей мамой (бывшей женой С.П.) и своим дядей (с которым мы работали в 2007-08 на радиостанции Бизнес-ФМ) сейчас варят прекрасный козий сыр. И не стесняются этого. Молодцы. И таких «огородников» в этой среде уже тысячи и тысячи.

Всё постепенно будет в России. Ну или в её европейской части (Московии времени до Смуты). Не знаю, что будет с Крымом, Калининградом или Сахалином, но ядро нашей цивилизации точно будет гуманизироваться и дальше. Из-за обычных, свойственному любому человеку физиологических причин уйдут наши старики-чекисты. Уйдёт мобилизационное сознание. В полную силу заработает конвергенция, которую поставил на рельсы ещё в начале 1970-х глава КГБ Андропов. Время и прогресс не остановить. Пробегаем быстро всё то, что Первый проходил за века. В верхах наш либерал-чекизм тоже всё это понимает. Почти никто из них не хочет жить во втором Иране. Не для этого они ломали СССР и настраивали пылесос по выкачке денег и ресурсов из страны на Запад (а сейчас ещё – и в Китай). До чего-то доторгуются в итоге с Западом. И нам жить хоть немного дадут…»

***

Нельзя не отметить, что оптимизм автора не вызвал у его читателей ни одного положительного отклика. Вот только самые сдержанные из ответов:

Давид Машкевич:

«Извините, Павел разве вы в адекватном состоянии такое накорябали? Какое огородничество? Вы о чем? Когда ещё 5 лет назад 90 процентов населения работало и имело перспективы. А сейчас всё упыри уничтожили — полный геноцид экономики и людей. Частный сектор уничтожен на корню. 900 банков (многие из которых работали более 20 лет, что вообще в России является героизмом) тупо уничтожены. 30 миллионов нищих, несчастных людей. Массовая безработица и апатия. И тут вы с бывшей женой Пархоменко что то там выращиваете..»

Юрий Извеков:

«Дурак ты, Пряников — люди работают в городе полный день за пять, в деревне уже прослойка почти полностью неграмотных, готовых работать за пищу, а ты – 23000…

У меня, журналиста, пенсия 12000 и боюсь подрабатьвать, чтобы не лишили индексаций, т. к. с внештатников, если не твердо договорились, умудряются еще и деньги содрать и судятся, а если заключили договор, а потом платить перестают, — договор прекратить это полгода бегать, а налоговой и пенсионному без разницы — нулевой у тебя доход или три рубля в месяц. На улицах русской речи не слышишь, кланы мигрантские всю работу захватили — русскому работы не найти. 23000 — это миллионеры… Дурак ты, или подлец…»

Артур Климочкин:

«С каких доходов вэлфер платить? Где эта экономика, которая производят продукт в достаточном для этого объёме? И с какой стати высшее сословие вдруг решит уменьшить свои доходы в пользу бедных? Где примеры такого альтруизма в патерналистских обществах? Просто из высоких гуманистических соображений? Они этот переход на 4-х дневку делают чтобы скрыть сокращение занятости по причине падения производства, а «вэлфер» ваш вешают на работодателя, запрещая сокращать ФОТ. Вот тебе, и без того ленивый, безынициативный, разучившийся работать народ, пряник в виде выходного. И рейтинг вождя опять взлетает. И проблему 2024 решать легче на фоне народного признания…»

Источник: newizv.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.