Песков: «Препятствий к доступу к «Википедии» нет, и речи быть не может»

Реакция Кремля последовала вслед за обеспокоенностью в российском обществе из-за предложения президента Путина о замене "Википедии" новой "Большой российской энциклопедией".

Несмотря на то, что «Википедия» не гарантирует достоверность информации, запрещать ее не станут, успокоил россиян пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков, сообщил «Коммерсантъ».

Вместе с тем, отечественный аналог «Википедии», который предложил Медведев три года назад, собираются запустить в 2023 году.

На его создание выделяется около двух миллиардов рублей. Информационный портал планируется разработать на базе 35-томной Большой российской энциклопедии. Как сообщалось, пропускная способность ресурса будет рассчитана на 15 миллионов посещений в сутки.

Владимир Путин пообещал, что национальный аналог «Википедии» будет отражать «достоверную информацию в хорошей современной форме».

Как выяснили «Открытые медиа», отечественный ресурс, возможно, будет называться «Знания», и разработкой его бренда занимается подрядчик Сбербанка и «Металлоинвеста».

Источник: newizv.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.