Петицию о наказании ректората СПбГУ подписали более 200 человек за день

Создатели петиции возложили на руководство университета ответственность за гибель аспирантки Анастасии Ещенко от рук доцента. Также авторы документа требуют привлечь к ответственности сотрудников отдела полиции, куда на Олега Соколова ранее жаловалась еще одна его бывшая студентка.

Сбор подписей организован 9 ноября, с момента, когда стало известно об убийстве 24-летней аспирантки СПбГУ, сообщает «Эхо Моксвы».

63-летний Олег Соколов застрелил Анастасию Ещенко, после чего спрятал тело девушки в своей квартире и даже принимал гостей. 9 ноября он решил избавиться от тела жертвы, предварительно его расчленив. Он планировал по частям сбросить останки в реку Мойку в Петербурге, но будучи пьяным, сам упал в реку.

Из реки его вытащили спасатели, обнаружив в рюкзаке Соколова отрубленные руки жертвы. При обыске в его квартире нашлись другие останки убитой. Некоторые фрагменты ее тела достали водолазы со дна Мойки.

Преподаватель признался в содеянном, против него возбуждено уголовное дело.

Кроме того, информация об избиении Соколовым другой студентки была опубликована в СМИ еще в 2018 году, но почему-то не дошла до полиции. Сообщалось, что девушка и преподаватель находились в интимных отношениях. В 2008 году студентка сказала Соколову, что хочет с ним расстаться. Тот, узнав об этом, привязал ее к стулу и избивал в течение часа.

Кандидат исторических наук Олег Соколов считается специалистом по истории наполеоновских войн. Он кавалер ордена Почетного легиона, а также был членом научного совета Российского военно-исторического общества до 10 ноября, когда его исключили из РВИО, узнав о преступлении.

Источник: newizv.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.