ПФР потерял данные о трудовом стаже и пенсионных баллах части россиян

Некоторые россияне неожиданно столкнулись с отсутствием в базе Пенсионного фонда России (ПФР) персональных данных за 2017—2018 годы. Из информационной системы Фонда исчезли сведения о трудовом стаже, взносах работодателя и пенсионных баллах.

На исчезновение данных за двухлетний период пожаловались россияне разных годов рождения и из разных регионов, пишет сайт banki.ru.

Пропажа информации открылась после запросов о состоянии их лицевых счетов в ПФР.

В Пенсионном фонде объяснили произошедшее тестированием нового программного комплекса, которое продолжится до конца января 2019 года. Там также отметили, что отсутствие в выписке информации за 2017—2018 годы не означает ее пропажу.

В бухгалтериях организаций россиян успокоили тем, что все отчеты в этот период направлялись в ФНС. Проверить наличие данных о стаже, взносах и пенсионных баллах можно на портале госуслуг в разделе «Пенсия, пособия и льготы».

Благодаря пенсионной реформе число пенсионеров в 2019 году сократится на 300 тысяч. За счёт этого, как сообщил глава Пенсионного фонда России Антон Дроздов, будут сэкономлены 90 млрд рублей, а за шесть лет — три триллиона.

Часть денег пойдет на сокращение дефицита бюджета ПФР, часть на выплаты существующим пенсионерам. Например, в 2020 году индексация пенсий составит 6,6%, а в 2021 — 6,3%. К 2024 году, соответственно, размер пенсий по старости вырастет до 20 тысяч рублей.

Источник: newizv.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.