Пьяный пермяк устроил хаотичную стрельбу: убил случайную прохожую, ранил росгвардейца

Это произошло в Орджоникидзевском районе Перми рано утром 3 декабря. Источник "Интерфакса" сообщил, что стрелявший, по всей видимости, находился под воздействием сильнодействующих веществ. Сначала он открыл огонь из окна квартиры, затем вышел на улицу и открыл огонь по прохожим. Погибла проходившая мимо женщина.

Прибывшему наряду вневедомственной охраны удалось обезвредить и задержать стрелка. Он доставлен в отдел полиции, рассказал собеседник агентства.

Мотивы преступления устанавливаются. Имя стрелка не сообщается.

В соцсетях пермского микрорайона Гайва появился комментарии в паблике «Гайва Live» во «ВКонтакте», которые цитирует издание 59.ru:

«Сегодня какой-то Дима Ниндзя (может, кто-то из вас, уважаемые гайвинцы, его знает?) застрелил одного человека и нескольких, в том числе полицейского».

Фото убитой сначала разместили в соцсетях, а потом удалили из этических соображений. На снимке было видно, что погибшая — женщина средних лет. У головы была видна лужа крови.

Читайте Новые Известия в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейFacebookВКонтактеTwitterОдноклассникиФото: РенТВ

Позже РИА Новости сообщило со ссылкой на СКР по Пермскому краю подробности происшествия.

По данным следствия, ранним утром 4 декабря а в Орджоникидзевском районе города Перми ранее судимый 50-летний местный житель, находясь в состоянии опьянения, вооружился охотничьим ружьем, которым он владел незаконно, и открыл стрельбу в своей квартире.

«После этого он вышел на улицу, где во время стрельбы ранил мужчину и причинил смертельное ранение женщине. Кроме этого, причинил огнестрельное ранение водителю наряда группы задержания Росгвардии, находившемуся в служебном автомобиле», — говорится в сообщении пермского следкома.

Следственные органы возбудили уголовные дела по статьям «убийство из хулиганских побуждений», «покушение на убийство двух лиц из хулиганских побуждений» и «посягательство на жизни сотрудника правоохранительного органа».

Источник: newizv.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.