«Пятёрочка» не стала комментировать подкармливание пенсионеров «просрочкой»

Представители торговой сети «Пятерочка» не стали комментировать информацию о челябинских пенсионерах, выстраивающихся в очередь около мусорных баков за выброшенной «просрочкой».

1 февраля издание UralPress сообщило, что к мусорным бакам одной из челябинских «Пятерочек» ежедневно приходят местные пенсионеры после того, как сотрудники магазина выносят просроченный товар. Некоторые выбирают отдельные продукты, в то время как другие набирают целые коробки, которых «на неделю хватит».

«Вот так почти каждый день ходим сюда за продуктами, — рассказывает бывшая учительница одной из челябинских школ Наталья Сергеевна. — Как жить на то, что мы получаем? А тут продукты, которые еще очень пригодные в пищу. Эх, нам бы на тот полигон, на котором уничтожают санкционные продукты, мы бы там развернулись».

В пресс-службе компании X5 Retail Group, владеющей брендом«Пятерочка», в интервью радиостанции «Говорит Москва» заявили, что утилизируют продукцию с истекшим сроком годности в соответствии с законодательством.

Представители сети также добавили, что для пенсионеров у них действует система скидок, а также по сниженной цене продаются товары, срок годности которых близится к концу.

Иные способы поддержки пенсионеров, как то организация более «удобного» доступа к просроченной продукции и создание для нее специальных мусорных контейнеров собеседники радиостанции комментировать не стали.

Источник: newizv.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.