Писателю Эдуарду Лимонову сделали прижизненный памятник

Писатель Эдуард Лимонов уже при жизни воспринимается современниками как часть российской истории. Так или иначе, но он был одним из лидеров протестного движения в 2000-е годы. Скульптор Михаил Баскаков вылепил памятник Лимонову. Лимонов посетил мастерскую и остался доволен своим образом.

«Эдуарда Лимонова скульптор изваял задумчиво бредущим вперед, — сообщает Рамблер. — Голова в раздумьи опущена. В правой руке он сжимает обрезок арматуры длиной около полутора метров. В позе можно ощутить готовность к удару. Скульптура вызывает ассоциации со знаменитым полотном Гелия Коржева «Поднимающий знамя» или каноническим изображением Георгия Победоносца».

Читайте Новые Известия в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейFacebookВКонтактеTwitterОдноклассникиФото: t.me/stormdaily/6177

«Почему арматура в руке? — пишет телеграм-канал DAILY STORM. — Именно таким автору представляется правильный образ великого писателя и революционера. Дескать, было бы странно показать его с листком бумаги или стопочкой книг.

«При чем тут была бы книга? — согласился сам Лимонов в разговоре с Daily Storm. — Я вообще человек агрессивный, если бы не законы… Но есть Уголовный кодекс. Мне понравилось его [скульптора] решение. Это вообще злая скульптура, одна из немногих, хороший памятник… На всю Госдуму никого не найдете, кого можно так изобразить», — добавил писатель».

Источник: newizv.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.