По делу Арашукова задержаны его родственники

Правоохранительные органы задержали двоюродного брата экс-сенатора Рауфа Арашукова Беслана и брата супруги его отца Ахмеда Коцбу, занимающего должность замдиректора филиала "Газпром межрегионгаз Ставрополь".

Полиция провела в домах Арашукова и Коцбы обыски. Затем их допросили следователи, сообщают «Известия».

В настоящий момент задержанные находятся в изоляторе временного содержания в Сокольниках. Их подозревают в соучастии в хищении 30 млрд рублей, а также в участии в преступном сообществе и мошенничестве в особо крупном размере.

23 октября суд примет решение об избрании Арашукову и Коцбе меры пресечения.

32-летнего сенатора Рауфа Арашукова задержали в зале заседаний Совфеда в конце января. Его обвинили в совершении особо тяжких преступлений: участие в преступной группировке, убийство двух человек и давление на свидетеля. 22 мая Совет Федерации досрочно прекратил его полномочия из-за неподанной им в срок до 1 апреля декларации о доходах и имуществе за 2018 год.

В Санкт-Петербурге по этому же делу был задержан отец Арашукова Рауль. Его следствие считает создателем ОПГ и участником хищения 30 миллиардов рублей у «Газпрома». К настоящему моменту под стражу взяты девять фигурантов.

Все они содержатся в СИЗО «Лефортово». На заседании бывший сенатор пожаловался на условия содержания в следственном изоляторе. По его словам, обвиняемые подвергаются психологическому насилию, поскольку вынуждены делить камеры с госизменниками и террористами.

Источник: newizv.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.