По делу об угрозах судье Криворучко задержан житель Воронежа

Жителя Воронежа Михаила Квасова подозревают в угрозе убийством лицу, осуществляющему правосудие. Речь идет об угрозах судье Тверского суда Москвы Алексею Криворучко, который приговорил к реальному сроку лишения свободы актера Павла Устинова, мирно беседовавшего по телефону в день несанкционированной акции протеста.

Этот приговор вызвал широкое негодование в обществе. В защиту Павла Устинова, который вообще не участвовал в акции протеста, а просто оказался не в том месте и не в то время, выступили видные деятели культуры, правозащитники и рядовые граждане. Позднее приговор был пересмотрен Мосгорсудом, Павел Устинов получил год условного срока.

Как сообщает агентство ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах, задержанный житель Воронежа работает поваром , ранее он неоднократно участвовал в различных акциях протеста в Воронежской области.

У самого Михаила Квасова, а также у его родителей прошли обыски, полиция пришла даже к родителям его жены, — отмечает телеканал «Дождь». У всех них были изъяты компьютеры и мобильные телефоны, а отца и тещу еще и вызвали в Следственный комитет.

Ранее по делу об угрозах судье Криворучко задержали еще троих: Евгения Ерзунова за запись в Twitter, Алексея Вересова за комментарий и Сергея Половца за репост записи. Последний был отпущен под подписку о невыезде, Ерзунов и Вересов попали под арест.

Источник: newizv.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.