По делу «Седьмой студии» Кирилла Серебренникова назначена новая экспертиза

Мещанский районный суд Москвы решил приостановить разбирательство и назначить новую комплексную экспертизу деятельности "Седьмой студии". Как отмечают адвокаты, это фактически означает, что судья признал — всё, что сделало и предъявило следствие, не может быть доказательствами обвинения.

Предыдущая экспертиза, которая легла в основу обвинения руководителя «Седьмой студии» режиссёра Кирилла Серебренникова и его коллег, вызывала возражения адвокатов. Тогда была определена сумма хищений в 133 миллиона рублей из выделенных на театральный проект «Платформа» 216 миллионов рублей.

«Адвокат Ксения Карпинская обратила внимание на то, что эксперты опирались на данные «1С Бухгалтерии» и компьютер бухгалтера Татьяны Жириковой, который само следствие признало недопустимым доказательством», — передает радио «Свобода».

«Бывший бухгалтер «Седьмой студии» Татьяна Жирикова, которая занималась её аудитом, рассказала в суде, что была удивлена состоянием финансовой документации проекта и тому, как «запустила дела» ее предшественница Нина Масляева, — отмечает newsru.com. — «Я виделась с Масляевой один раз на станции метро «Таганская», она передала счета-фактуры. Я ей сказала: «Как же вы все запустили, вы же понимаете, что это полный развал?», — сказала в суде Жирикова, слова которой приводит «Интерфакс». Отмечалось также, что и сам Серебренников настаивал, чтобы «привести в порядок документооборот».

Масляева признала свою вину и потому дело в отношении неё будет рассматриватьсяв особом порядке. Ранее она говорила в суде, что оставила после себя бухгалтерию «Седьмой студии» в «идеальном состоянии», но в организации якобы были «белая» и «черная» кассы. Их, по ее словам, вели разные люди.

В итоге на скамье подсудимых оказались четыре человека: Кирилл Серебренников, бывший генеральный продюсер «Седьмой студии» Алексей Малобродский, бывший генеральный директор Юрий Итин, а также бывший руководитель департамента государственной поддержки искусства и народного творчества Минкультуры России, директор Российского академического молодежного театра (РАМТ) Софья Апфельбаум.

Все они категорически отрицают свою вину. Материалы, собранные в отношении Екатерины Вороновой, которая в разное время занимала должности продюсера и генерального продюсера «Седьмой студии», также выделены в отдельное производство, поскольку она уехала из России и обвинение ей предъявлено заочно. Воронова объявлена в международный розыск.

Источник: newizv.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.