Почем суррогатное материнство в Уссурийске: необычное объявление вызвало резонанс

Объявление о наборе девушек, готовых стать суррогатными матерями, было опубликовано в одном из уссурийских пабликов в Instagram, специализирующихся на размещении вакансий. Обязательным требованием к кандидаткам было заявлено наличие здорового ребенка. Одним из вопросов, заинтересовавших уссурийцев, стала стоимость услуг суррогатной мамы, сообщает ИА UssurMedia.

Читательница UssurMedia позвонила по указанному в объявлении номеру, чтобы узнать подробности работы, полученной информацией девушка поделилась с редакцией. Ответившая на звонок женщина сообщила, что суррогатной матери гарантирована анонимность, рожать нужно будет там, где скажут биологические родители, гонорар в зависимости от опыта может достигать 800 тысяч рублей. Деньги выплачивают только после родов и подписания бумаг об отказе от ребенка, также предусмотрено ежемесячное пособие в 15 тысяч рублей. Правда, если беременность прервется по вине суррогатной матери, ей не только не заплатят, но еще и взыщут указанную в договоре сумму.

Мнения уссурийцев, оставивших свои комментарии под постом, разделились. Кстати, среди комментаторов не оказалось ни одного мужчины. Большинство уссурийских дам высказались против суррогатного материнства, указав на его противоестественность, многие написали, что не смогли бы отдать рожденного ими ребенка.

Комментарии уссурийцев. Фото: Снимок экрана

Были и те, кто выступил в защиту суррогатного материнства, не увидев в этом ничего плохого. «Разное в жизни бывает, выход нужно искать всегда, тем более если есть возможность», – поддержала суррогатство одна из комментаторов.

Отдельная дискуссия развернулась вокруг стоимости услуг суррогатной матери, в результате которой комментаторы сошлись на том, что больших денег в Приморском крае за рождение чужого ребенка не платят.

Комментарии уссурийцев. Фото: Снимок экрана

Стоит отметить, что самым популярным среди уссурийцев, судя по количеству оставленных лайков, стал комментарий, в котором в качестве альтернативы суррогатному материнству было предложено усыновление ребенка из детского дома.

Справка: в Российской Федерации суррогатное материнство, в том числе коммерческое, как вспомогательная репродуктивная технология, не запрещено и регламентируется действующим законодательством.

Источник: ussurmedia.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.