«Почта России» потратит 30 миллионов рублей на соцсети

По данным сайта госзакупок государственная компания "Почта России" планирует истратить почти 30 млн рублей на "нивелирование негатива" и "формирование положительного имиджа" компании в социальных сетях Интернета.

К «Почте России» в соцсетях за годы действительно накопилось много претензий. Блогеры публикуют фотографии груд выброшенных писем и посылок, жалуются на медлительность в доставке корреспонденции и плохое состояние помещений отделений.

«Поддержка, развитие официального представительства заказчика в социальных медиа, нивелирование негатива и формирование положительного имиджа заказчика в социальных медиа, обеспечение естественного прироста аудитории официальных групп заказчика в социальных сетях», — цитирует описание заказа компании newsru.com.

Общая стоимость госзакупки даже еще больше 30 млн рублей — целых 82 млн рублей. Но большая часть этих средств (более 50 млн рублей) пойдет на деятельность, обозначенную как «информационно-консультационные услуги по мониторингу социальных медиа» и «информационно-консультационные услуги по обработке обращений клиентов в социальных медиа».

Социальные медиа в закупке даже указаны — это такие соцсети как Facebook, «ВКонтакте», Twitter, «Мой Мир», «Одноклассники», Instagram, LiveJournal и «другое по выбору заказчика». От исполнителя же требуется отрисовка иллюстраций, инфографики, удаление спама, общение с комментаторами, проведение конкурсов, видеосъемка, формирование новостных поводов и проведение блог-туров.

Всего у «Почты России» по всей стране насчитывается 42 тысячи отделений, где работает 335 тысяч сотрудников. 1 октября 2019 года компания была преобразована в акционерное общество с уставным капиталом около 15,8 млрд рублей. Главным акционером является государство, от имени которого выступает Росимущество.

Источник: newizv.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.