Подорожала или вовсе пропала с прилавков свинина в Уссурийске

Введенный в нескольких регионах края карантин, вызванный эпидемией ящура, повлиял на цены в Уссурийске. Свежая свинина значительно подорожала, а в некоторых торговых точках совсем пропала с прилавков, поднялась цена и на замороженное мясо, сообщает ИА UssurMedia.

С целью выяснить, повлияла ли эпидемия ящура на цены, корр. ИА UssurMedia обошел несколько торговых точек, среди которых магазины, специализирующиеся на продаже мяса, рынок, супермаркет и небольшой продуктовый магазин. Факт роста цен на свинину признали продавцы во всех точках.

– Цена на свинину сильно подскочила несколько недель назад, затем спала, но сейчас опять выросла рублей на пять, десять, – рассказала продавец популярного среди горожан мясного магазина на Семи ветрах, – не знаю, с чем это связано, с ящуром или нет.

Свинина. Фото: ИА UssurMedia

Цена одного килограмма мяса в этом магазине сегодня составляет 300 рублей, как сообщил руководитель сети, к которой относится торговая точка, мясо привозят из Надеждинского района, который от эпидемии не пострадал, поэтому цены значительно не выросли.

О серьезном росте цен корр. ИА UssurMedia сообщили продавцы мясного ряда на рынке «Центральный»: «Цена как минимум на 50 рублей поднялась. Из-за карантина приходится везти мясо из северных районов края, естественно, цена и растет».

Рынок «Центральный». Фото: ИА UssurMedia

Рост цен на замороженную свинину отметили в супермаркете на улице Чичерина: «Не могу сказать на сколько, но точно подросла цена», – сообщила сотрудник магазина. Здесь же в супермаркете корр. ИА UssurMedia поинтересовался у покупателей, не заметили ли они изменений в ценах на мясо.

– Свежего мяса сейчас не найти, а замороженное мы не едим, поэтому не знаем, но говорят, что подорожало, – рассказала семейная пара.

«Реми» на Чичерина. Фото: ИА UssurMedia

Дороже замороженная свинина стала и в небольших торговых точках. В одной из таких на Междуречье продавец сообщила, что цена уже выросла и, скорее всего, еще поднимется.

Мясные магазины, поставлявшие мясо с ферм уссурийского района, судя по всему, пострадали больше остальных. Так, в популярной среди уссурийцев торговой точке на Раковской свежее свиное мясо с прилавка исчезло. Дело в том, что весь товар в магазин поставляется из Алексей-Никольского, попавшего в зону карантина. «Приходится продавать замороженное мясо, не могу сказать, подорожало ли оно, так как заказали его первый раз и то из Белгорода», – объяснила продавец.

Замороженная свинина. Фото: ИА UssurMedia

Стоит отметить, накануне на сайте администрации Приморского края сообщалось, что эпидемия ящура не окажет значительного влияния на местный рынок, а рост цен на свинину в 2019 году в Приморском крае не превысит уровень инфляции.

Источник: ussurmedia.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.