«Пожар» и «протест» стали словами 2019 года в России

В результате исследований Государственный институт русского языка им. Пушкина выяснил, что слово "пожар" стало наиболее употребляемым в российских масс-медиа в нынешнем году. За ним по частоте употребления следует слово "протест".

Употребление слова «пожар» в столь большом количестве в отечественных медиа вызван двумя событиями. Во-первых из-за пожара в Соборе Парижской Богоматери, во-вторых — из-за пожаров в Сибири, — пояснил ТАСС научный руководитель проекта «Слово года» в Институте русского языка Михаил Осадчий.

Высокая частота слова «протест» в интернете и СМИ обусловлена сразу несколькими событиям — протестами в Париже, Гонконге и в Москве, рассказал агентству сотрудник института.

Всего эксперты выделили более 100 ключевых слов из наиболее значимых для россиян тем. В число прочих число вошли: пожар в Соборе Парижской Богоматери, выборы в Мосгордуму, повышение пенсионного возраста, крушение самолета SCJ 100 в Шереметьево, пожары в Сибири и закон об изоляции рунета.

Ключевое слово «пожар» в этом году использовалось в пять раз чаще, чем в течение предыдущих трех лет, выяснили специалисты. Слово «протест» — в три раза.

Источник: newizv.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.