Полцарства за один перелом: сколько стоит медицина в США

Цены на медицинское обслуживание в Америке намного выше российских, так что диву даешься, как американцы еще умудряются улыбаться в таких условиях

Стоимостью медицинского обслуживания в США озаботился популярный блогер Анлрей Червонец.

Для начала он привел пример из жизни своего белорусского коллеги-блогера Франака Вячорки, который учась в США во время футбольного матча сломал ногу. За операцию и первичную реабилитацию ему выставили счет более, чем в 100 тысяч долларов! С различными скидками и помощью страховой компании ему все равно пришлось заплатить из своих денег в итоге больше 16 с половиной тысяч Причем не стоит полагать, пишет Червонец, что платная и дорогая медицина значит еще и — хорошая.

Читайте Новые Известия в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейFacebookВКонтактеTwitterОдноклассники

Для сравнения блогер приводит пример из российской жизни, когда при похожем случае гражданин Туркмении, у которого не было даже страховки, заплатил за две операции и две недели в больнице с питанием и уходом всего 200 тысяч рублей…

Червонец в этой связи пишет, что ему понятно теперь, почему ВВП США во стрлько раз больше российского – именно из таких диких расценок…

Читайте Новые Известия в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейFacebookВКонтактеTwitterОдноклассники

И советует своим читателям вообразить, что бы было, если бы сломавший ногу в Америке оказался без страховки? «Мгновенное банкротство, утрата жилья и имущества…. Такая она, обратная сторона американского благополучия».

Читайте Новые Известия в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейFacebookВКонтактеTwitterОдноклассники

Блогер уверен, что эта ситуация вызвана не чем иным, как коммерческим сговором мужду медицинскими учреждениями Америки, которые многократно завышают стоимость лечения, и страховыми компаниями, которые эти цены как бы ломают, но не до конца, поскольку пациенту все равно приходится доплачивать свои. То есть и без страховки не обойдешься, и врачи имеют свою выгоду, и страховщики не в накладе…

Эту проблему блогер считает одной из острейших в Америке. Несмотря на огромную сумму медицинских расходов – около 14% от ВВП США, многие американцы не способны оплатить визит к врачу и необходимые лекарства.

При средней зарплате около 3500 долларов в месяц, в среднем гражданин США тратит в год на медицину около 5500 долларов в год. Визит к терапевту обойдется ему в среднем в 120 долларов. Нет ни гарантированного для всех отпуска по беременности, ни оплачиваемых работодателем больничных листов…

И как только люди там выживают – загадка! – остается добавить к рассуждениям блогера.

Источник: newizv.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.