Поправки к закону об особом статусе Донбасса внесли в Верховную раду

В Верховную раду внесены поправки к закону «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей».

Об этом сообщает «Интерфакс», ссылаясь на украинский парламент.

Документ разработали депутаты партии «Слуга народа» Давид Арахамия и Александр Корниенко. Пока текст законопроекта и сопроводительные документы не опубликованы.

Итоговое коммюнике было принято на саммите «нормандской четверки». Одной из согласованных позиций стало включение «формулы Штайнмайера» в законодательство Украины, которая предполагает вступление в силу закона об особом статусе Донбасса после проведения свободных выборов.

Напомним, что участники парижского саммита выражали уверенность в достижении перемирия в Донбассе до конца 2019 года. О «потеплении» в ситуации с Украиной заявлял президент России Владимир Путин, а канцлер Германии Ангела Меркель отметила, что сторонам удалось преодолеть «время затишья» в процессе мирного урегулирования конфликта в Донбассе.

Итоги первого за три года саммита «нормандской четверки», на котором прошла первая личная встреча Владимира Путина и Владимира Зеленского, прокомментировал лидер партии «Яблоко» Григорий Явлинский. «Хорошо, что состоялась», — высказался политик о нормандской встрече, добавив, что до 31 декабря будет возможен обмен пленными — «всех установленных на всех установленных».

Явлинский также отметил принципы, на которых «Зеленский строит свою политику»:

— Это три невозможности: федерализации Украины, влияния других сил на ее политику, компромиссов по урегулированию конфликта за счет уступки территории.

Источник: newizv.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.