Посадку деревьев в Екатеринбурге назвали «экологическим экстремизмом»

Мэрия Екатеринбурга усмотрела признаки "экологического экстремизма" в действиях экологических активистов, которые самовольно посадили деревья. Так они выразили протест против их предыдущих вырубок в парке возле Уральского государственного университета путей сообщения. Там планировали построить бассейн.

Год назад в Екатеринбурге прошли массовые протесты из-за планов строительства храма на месте сквера. На акции выходили тысячи горожан, противники вырубки сквера сносили забор, установленный на месте стройки, с ее охраной происходили столкновения. В итоге сквер удалось отстоять, но теперь в городе возникла новая, в чем-то похожая конфликтная ситуация.

В декабре прошлого года по инициативе Уральского государственного университета путей сообщения в соседнем парке началась вырубка деревьев. Как сообщает сайт радиостанции «Эхо Москвы», экоактивисты пожаловались в прокуратуру, которая признала вырубку незаконной и потребовала от университета устранить нарушения. Но городские власти утверждают, что жители приняли за вырубку лишь санитарную очистку территории, а проекта бассейна нет и в помине. Высадку 47 саженцев деревьев без согласования мэрия назвала незаконной, власти попросили МВД и, почему-то, ФСБ проверить действия экологов, — об этом сообщил первый заместитель главы Екатеринбурга Александр Ковальчик.

Как сообщает телеграм-канал издания «Подъем», председатель экологического совета при главе Екатеринбурга Ольга Старцева заявила, что «налицо признаки экологического экстремизма, когда ряд экоактивистов решил использовать зеленую тему в своих интересах». По ее словам, даже самые дорогие и благородные деревья без экспертов нельзя привозить в парки и «где угодно их пихать». Также она усомнилась, что деревья посадили правильно и они приживутся. При этом в центре Екатеринбурга в два раза меньше деревьев, чем должно быть по нормативам озеленения, — отмечает znak.com.

Источник: newizv.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.