Посол США упрекнул Германию в малых расходах на оборону

В одном из недавних интервью посол США в Германии Ричард Греннел сообщил, что обязательства этой крупнейшей страны Западной Европы в вопросе увеличения своих расходов на оборону до 1,5% от ВВП к 2024 году являются недостаточными.

Как сообщает RNS, НАТО поставили планку в 2% ВВП к 2024 году. Поэтому, как отмечает Греннел, Германии необходимо повысить расходы на оборону до 1,5% чтобы соответствовать требованиям альянса. Он подчеркнул, что, в первую очередь, необходимо обратить внимание не на соблюдение стандартов Америки, а на соответствующие обязательства перед НАТО, которые Берлин уже принял к исполнению.

Греннел отметил, что это просто напоминание для Германии от США о том, что сегодня ослаблять НАТО не самое время. Он подчеркнул, что сегодня Россия находится уже «на пороге».

Также Гренаде подчеркнул, что Германия имеет определенные рычаги воздействия на РФ. К примеру, это может быть закупка энергетических ресурсов, прекратить которую Берлин может совершенно спонтанно.

Ранее, в июле прошлого года, американский лидер Дональд Трамп выступил с требованиям к странам-членам НАТО об увеличении оборонных расходов до 2% ВВП ранее 2025 года.

Источник: newizv.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.