Правительство закрыло вопрос о соцнормах энергопотребления

«Вопрос закрыт. Гадать на кофейной гуще, вернёмся мы или не вернёмся, бесполезно. Он закрыт», — заявил вице-премьер Дмитрий Козак. Ранее к введению норм энергопотребления и отмене льгот на тариф в квартирах с электроплитами призывал Минэкономразвития.

Отказ от дальнейшей спекуляции на теме скрытого увеличения тарифов был вызван, по признанию вице-премьера, рядом факторов, пишет «Интерфакс»

«Самый главный состоит в том, что в текущем году и, может, на ближайшее будущее дополнительная финансовая нагрузка на граждан достаточно высокая — это и увеличение НДС, отсюда увеличение стоимости товаров и услуг. Поэтому решили отложить без определения срока, вернёмся мы к этому или нет», — сообщил Дмитрий Козак.

Правительство собирается иными способами поднять эффективность электросетевого комплекса. «Это и перекрёстное субсидирование между промышленными потребителями, это вопросы, связанные с необоснованным, избыточным резервированием мощности, которое не используется у нас — это катастрофа просто», — сказал чиновник.

Напомним ранее стало известно, что Минкомразвития предложилт ввести социальные нормы потребления электроэнергии, отменив до 2033 года льготы владельцам электроплит и жителям села. Предполагается, что до 300 кВт-ч в месяц можно будет оплачивать по базовому тарифу, далее — по повышенному, а выше 500 кВт-ч — уже по «рыночным» ценам.

Источник: newizv.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.