Президенты Венесуэлы обратились за помощью к папе римскому

Самоназначенный президент Венесуэлы Хуан Гуайдо обратился к папе римскому Франциску за помощью в посредничестве для урегулирования конфликта в стране. Ранее с такой же просьбой к понтифику обратился президент Мадуро.

Читайте Новые Известия в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейFacebookВКонтактеTwitterОдноклассники

«Я призываю всех тех, кто может помочь нам, таких как папа римский, сотрудничать в целях прекращения узурпации, переходного правительства и принести действительно свободные выборы в Венесуэле, как можно скорее»,— сказал Гуайдо телеканалу Sky TG24.

Ранее президент Венесуэлы Николас Мадуро написал письмо папе римскому Франциску с просьбой о помощи «в процессе облегчения и усиления диалога».

Папа римский Франциск в ответном послании не исключил своего участия с одним условием: просьба должна исходить от обеих противоборствующих сторон.

Временным президентом Венесуэлы председатель Национальной ассамблеи Хуан Гуайдо объявил себя 23 января. Его признали США, несколько стран Евросоюза и Северной и Южной Америки.Действующий президент Николас Мадуро убежден, что за попыткой госпереворота в стране стоят американские власти.

Источник: newizv.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.