Приморского винодела обвинили в производстве контрафактного алкоголя

В последние годы в Приморском крае стала развиваться новая отрасль для этого региона — виноделие. Неудивительно, ведь Владивосток лежит на широте Сочи. Но благородное занятие, привлекавшее в том числе и туристов, оказалось скомпрометированным.

Как сообщает РИА «Восток-Медиа», в приморской «Майхинской» винодельне в селе Анисимовка неподалёку от Владивостока прошли обыски. Силовики изъяли 6,5 тысяч литров контрафактного алкоголя.

Бизнес, которым занимался приморец, в МВД назвали незаконным. В официальном сообщении ведомства говорится, что нелегальным созданием вина и его распространением занимался местный житель. Кроме того, он проводил на территории экскурсии, дегустации, а также знакомил гостей с процессом производства алкогольной продукции. Теперь владельцу винодельни грозит трёхмиллионный штраф и лишение свободы на срок до трёх лет.

«Мы все равны перед законом, — прокомментировал ситуацию директор департамента туризма Приморского края Константин Шестаков. — Хотя объект и экскурсии интересны и востребованы. Нельзя халатно подходить к организации своего бизнеса. Если нужна лицензия, её необходимо получить».

Источник: newizv.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.