Прокуроры проверят недопуск африканского студента в ночные клубы Ставрополя

Прокуратура Ставропольского края установит причины отказа в допуске студента из Анголы в развлекательные заведения Ставрополя.

Об этом сообщает «Интерфакс».

Эжидиу Нанга проучился в Северо-Кавказском федеральном университете в Ставрополе пять лет. Как ранее сообщало издание News Tracker, в городские развлекательные заведения, в том числе клуб «Голди» и рестобар «Форбс», Нанга не пускают без объяснения причин. Сам студент предполагает, что причиной отказа становится цвет его кожи.

— Меня не пускали, да. Много раз. Когда мы спрашивали, почему, они отвечали — мы пускаем, кого хотим. А ещё в одном ночном клубе объясняют по-разному — один раз сказали, у вас нет паспорта РФ, в другой раз сказали — мы получили приказ вас не пускать,рассказал Эжидиу Нанга телеканалу «Свое ТВ».

Тем не менее, студент все равно считает Ставрополь своим вторым домом.

Отметим, что администратор одного из кафе, куда не пустили Нанга, сообщил, что в заведение не пускают «в принципе всех иностранных студентов».

Широкий резонанс ситуация вызвала в социальных сетях. Отношение сотрудников заведений вызвало бурное обсуждение, а друзья и сокурсники Нанга призывали призвать их к ответственности.

Сам Эжидиу запустил в Instagram флешмоб #say_not_to_racism — «скажи_нет_расизму». Десятки ставропольских студентов его поддержали.

Источник: newizv.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.