Проректор петербургского вуза допрошен после гибели иностранного студента

Следователи допросили проректора Петербургского государственного химико-фармацевтического университета в связи с гибелью иностранного студента. Молодого человека упала глыба льда с крыши вуза.

Также допрошены сотрудники компаний, которые отвечали за уборку крыши. По данному факту заведено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности» и может быть возбуждено ещё одно – «Выполнение услуг, не отвечающих требованиям безопасности», сообщает «Эхо Москвы».

Напомним, 5 февраля в Санкт-Петербурге из-за падения наледи погиб один студент, второй получил травмы и был госпитализирован. Инцидент произошел у здания химико-фармацевтической академии Минздрава РФ в Петроградском районе. В администрации сообщали, что студенты являются уроженцами Узбекистана и Таджикистана.

5 февраля в Санкт-Петербурге из-за падения наледи погиб один студент, второй получил травмы и был госпитализирован. Инцидент произошел у здания химико-фармацевтической академии Минздрава РФ в Петроградском районе. В администрации сообщали, что студенты являются уроженцами Узбекистана и Таджикистана.

Источник: newizv.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.