Проверили мясо для колбасы и забраковали его специалисты Уссурийской лаборатории

Сотрудники ветлаборатории Уссурийска проверили качество свинины из Белгородской области, которое используется для производства колбасных и мясных изделий индивидуальным предпринимателем из Артема. В свинине обнаружено многократное превышение общего уровня бактериальной обсемененности, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на Приморскую межобластную ветеринарную лабораторию.

Исследование проводилось в рамках государственной работы по обеспечению безопасности пищевой продукции. Отбор проб произведен старшим государственным инспектором Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области на производстве индивидуального предпринимателя.

По результатам лабораторных испытаний в партии окорока из свинины бескостного замороженного выявлено превышение общего уровня бактериальной обсемененности почти в 10 раз.

Это является нарушением технических регламентов «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности мяса и мясной продукции».

Значительное содержание жизнеспособных бактериальных клеток в пищевых продуктах обычно свидетельствует о недостаточно эффективной термической обработке сырья, о плохой обработке оборудования или о неудовлетворительных условиях хранения продукта. Повышенная бактериальная обсемененность продукта свидетельствует также о его возможной порче.

Отметим, индивидуальный предприниматель ранее неоднократно нарушал нормы ветеринарного законодательства. В 2018 году Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области предпринимателю дважды выдавались предписания на отзыв декларации на серийный выпуск продукции.

Источник: ussurmedia.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.