ПВО Сирии отразили ракетную атаку Израиля

Семь израильских ракет уничтожены расчетами комплексов противовоздушной обороны (ПВО) армии Сирии. 4 истребителя ВВС Израиля наносили удар по Сирии из акватории Средиземного моря.

«Силы противовоздушной обороны Сирийской арабской армии отразили воздушную атаку авиации ВВС Израиля по международному аэропорту Дювали на юго-востоке Дамаска. Зенитные ракетные комплексы «Панцирь» и «Бук» уничтожили семь израильских ракет», — говорится в сообщении Национального центра управления обороной России.

«Инфраструктура аэропорта не пострадала, — также заявили российские военные. — Жертв и разрушений нет».

Израильские источники указывают на то, что было запущено 10 ракет.

Налет осуществлялся в момент, когда на посадку в аэропорту Дамаска заходил пассажирский лайнер с 150 гражданскими на борту. Кроме того, Израиль заявил, что ЗРК «Железный купол» сбил одиночную ракету запущенную с сирийской территории в направлении Голанских высот.

    «Панцирь-С» — ракетно-пушечный комплекс, предназначенный для ближнего прикрытия гражданских и военных объектов от средств воздушного нападения. Комплекс «Бук» относится к системам ПВО средней дальности, способные поражать самолеты и авиационные ракеты.

Источник: newizv.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.