Путин дал оценку церковному расколу на Украине

Путин назвал действия Константинополя по предоставлению автокефалии украинским раскольникам грубым вмешательством в дела церкви на Украине. «Тем не менее, оставляем за собою право реагировать и делать все для защиты прав человека, в том числе и на свободу вероисповедания»,— добавил президент.

«По сути, происходит грубое вмешательство в церковную жизнь. Его инициаторы словно учились у безбожников прошлого века, которые изгоняли верующих из храмов, травили и преследовали священнослужителей»,— приводит «РИА Новости» слова президента Путина.

Путин также отметил, что на Украине реализуется проект, не имеющий отношения к вере, основанный на спекуляциях и политиканстве, в который, к всеобщему прискорбию, «оказался втянут и Константинопольский патриархат».

Сегодня министерство юстиции Украины официально зарегистрировало Православную церковь Украины (ПЦУ) как юридическое лицо под названием «Киевская митрополия Украинской православной церкви (Православной церкви Украины)».

В Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП) заявили о незаконности регистрации новой церкви, утерждая, что Украинская православная церковь Московского патриархата — единственная каноничная на Украине.

Источник: newizv.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.