Путин подписал закон о запрете хостелов в квартирах

Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон, запрещающий размещать гостиницы в жилых помещениях, но он вступит в силу только с 1 октября нынешнего года. Владельцам мини-гостиниц и хостелов дали возможность заработать последний раз в летний сезон.

«Жилое помещение не может использоваться для предоставления гостиничных услуг», — цитирует агентство ТАСС поправки, которые теперь стали законом. Они были приняты в третьем чтении Госдумой 6 марта.

Но 13 марта Совет федерации отклонил новую версию закона, так как в нем говорилось, что поправки вступают в силу немедленно. Председатель верхней палаты парламента Валентина Матвиенко сказала, что сенаторы предлагают перенести дату его вступления в силу на 1 января 2020 года с целью создания переходного периода для бизнеса, тем более что представители «туристических» регионов заявили, что в их хостелах уже забронированы места на период массовых отпусков. Для урегулирования возникших разногласий была сформирована согласительная комиссия, которая в итоге сошлась на компромиссной дате 1 октября.

Источник: newizv.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.