Ради «холодного мира» с Россией. Порошенко идет на второй срок

Украинский президент Петр Порошенко заявил о своем решении баллотироваться на второй срок. Это произошло на специально организованном в Киеве форуме "От Крут до Брюсселя. Мы идем своим путем".

Свое решение Порошенко объяснил «чувством глубокой ответственности перед страной, современниками, перед прошлыми и будущими поколениями», а также задачей не допустить «реванша Москвы». При этом глава государства обещал «холодный мир» с Россией. Порошенко подчеркнул, что на этих выборах стоит главный вопрос — кто победит, Порошенко или Путин?, сообщает ТАСС.

Президент Украины резко высказался об основных оппонентах, обратив внимание на их «популистские обещания, которые грозят потерей независимости Украины». Намек был на главного конкурента Порошенко — лидера партии «Батькивщина» Юлию Тимошенко, которая лидирует с серьезным отрывом в президентских рейтингах. Порошенко сравнил ее с главой Венесуэлы Николасом Мадуро, отметив, что тот «наглядно показал, что такое быть популистом».

Речь Порошенко была пронизана антироссийской риторикой. Так, с одной стороны, он заявил, что стране необходим мир с Россией. «Конечно, нам нужен мир с Россией. Холодный, но все же мир», — сказал президент, упомянув, что тема войны и мира — одна из главных на выборах, потому что народ будет избирать не просто президента, а верховного главнокомандующего.

При этом, по мнению действующего главы украинского государства, народу также предстоит, по сути, выбрать между ним и президентом РФ. «2019 год — год, когда победит Порошенко или Путин, — заявил он. — Победа Порошенко — это поражение Кремля. Снова проголосовать за Порошенко — сохранить государство».

Выборы президента Украины пройдут 31 марта. На данный момент документы для регистрации подали более 40 человек, 22 из которых Центризбирком уже зарегистрировал в качестве кандидатов.

Лидер украинской партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко, которая намерена участвовать в выборах президента Украины, считает, что во втором туре будет бороться с действующим главой государства Петром Порошенко и непременно одержит победу.

Как считает политик, это свидетельствует о том, что «во втором туре будет наша команда и команда Порошенко, более конкурентов здесь не существует».

Ранее Тимошенко заявила, что действующей украинской власти, в частности, фракции «Блок Петра Порошенко» (БПП), через полгода наступит «политический конец». Об этом она рассказала на заседании Согласительного совета лидеров фракций и председателей комитетов парламента Украины, сообщает УНИАН.

Источник: newizv.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.