Разведка США узнала об успешном испытании в России «истребителя спутников»

Телеканал CNBC сообщил об успешном испытании Россией противоспутниковой ракеты, способной выводить из строя коммуникационные и навигационные спутники на низкой околоземной орбите. Разведка США зафиксировала ее пуск и успешное поражение цели 23 декабря.

Как утверждает CNBC со ссылкой на два знакомых с отчетом разведслужб источника, запуск ракеты был произведен 23 декабря с мобильной пусковой установки.

Ракета за 17 минут пролетела около 3 тыс. км и успешно достигла цели. Собеседник телеканала уточнил, что этот пуск стал седьмым испытанием противоспутниковой системы. По его словам, в 2018 году российская система PL-19 Nudol(ПРО была испытана дважды.

Источник указал СNBC, что российские ракеты будут использоваться против коммуникационных спутников и аппаратов для фотографии на низкой околоземной орбите.

Испытания противоракеты 53Т6М начались в 2011 году. И продолжаются ритмично. В прошлом году успешные пуски на полигоне Сары-Шаган состоялись в июне и ноябре. И вот теперь еще один. Так что можно предположить, что новая противоракета в обозримом будущем будет готова и займет место на стрельбовых комплексах системы ПРО Москвы. Вероятно, тогда системе и будет присвоен индекс А-235, то есть «Нудоль».

Ключевой элемент системы ПРО Москвы- ракета ближнего перехвата 53Т6. Она не имеет в мире аналогов как по динамическим характеристикам, так и по скоростным. Допустимые продольные перегрузки — 210g, поперечные — 90g. Скорость порядка 6 км/с.

Новая ракета, характеристики которой хранятся в тайне, разработана екатеринбургским ОКБ «Новатор», входящем в состав концерна «Алмаз-Антей».

    Она обладает двумя существенными новшествами. Во-первых, она не шахтная, а мобильная, способная менять свое положение, перемещаясь на колесном шасси. Во-вторых, ядерный боевой блок заменен в ней на кинетической. То есть она способна уничтожать ракеты и боевые блоки противника при помощи механического удара громадной кинетической мощности. Есть сведения, что ее дальность возрастет до 1500 км, а высота перехвата приблизится к 800 км, в связи с чем ее называют «истребителем спутников».

Источник: newizv.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.