Реальная безработица в Волгоградской области на порядок больше официальной

Аналитики территориального подразделения Росстата Волгоградской области провели выборочное исследование занятости в регионе и пришли к выводу, что официальным данным о том, что безработных всего 0,64%, верить нельзя.

По данным исследования аналитиков реальный уровень безработицы в Волгоградской области в период с ноября 2018 года по январь 2019-го составлял как минимум 5,8%. Как сообщает издание «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на информацию Волгоградстата, в начале текущего года без постоянной работы оставались 73,9 тысячи жителей области. Из них лишь очень немногие официально регистрировались на государственной бирже труда. В результате уровень зарегистрированной безработицы, на который так любят ссылаться чиновники, оказался в девять раз ниже реального показателя (ранее считалось, осенью прошлого года он составлял всего 0,64%).

Но даже такие подсчёты показывают, по всей видимости,лишь верхушку айсберга. Всего среди жителей Волгоградской области 1 млн 276 тысяч трудоспособных граждан в возрасте от 15 лет, но уровень реальной занятости (то есть отношение количества работающих волгоградцев к общей численности трудоспособного населения) оценивается в 56,7%. Выходит, только каждый второй житель Волгоградской области трудится на постоянной основе, а остальные если и не безработные — то либо учащиеся либо так называемые»самозанятые», которыми становятся чаще всего не от хорошей жизни.

Волгоградстат составил также социальный портрет типичного волгоградского безработного, а точнее, безработной — среди нетрудоустроенных жителей региона преобладают женщины средних лет.

Источник: newizv.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.