Россия заняла второе место по дешевизне бензина-95 в Европе

При этом из-за низких зарплат Россия занимает лишь 20-е место в Европе по количеству литров, которые жители могут позволить себе купить на среднюю заработную плату. В этом плане возглавляет рейтинг Люксембург — средний житель этой страны может купить на зарплату более 3000 литров топлива.

Первое место по дешевизне бензина досталось Казахстану, — показало исследование «РИА Новости». (Небольшая часть Казахстана находится западнее рек Урал и Эмба, по которым проводят границу Европы и Азии и потому Казахстан тоже может считаться европейской страной). Заместитель главы компании «Роснефть» по связям с общественностью Михаил Леонтьев в эфире Радио «Комсомольская правда» тем не менее заявил, что этот рейтинг нельзя считать объективным:

— Сравнивать разные страны невозможно, если вы не понимаете разной фискальной политики, разной цены нефти, разной политики доходов, в конце-концов, просто разных доходов в разных странах. Понятно, что существуют спросовые ограничения — вы не можете в какой-нибудь нищей стране Африки торговать горючим по цене, которой вы торгуете в Европе. У вас его там просто не купят.

Что касается дизельного топлива, то дороже всего оно стоит в Норвегии — 114,5 рубля за литр. Также среди лидеров Великобритания, Швеция, Италия, Финляндия и Франция, где цена превышает 105 рублей за литр.

Источник: newizv.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.