Россияне покупают зимнюю обувь, только когда старая пара износится до дыр

На носу зима, в грядущую среду синоптики пророчат снег. Многие автомобилисты уже «переобулись» в зимнюю резину, пешеходы не отстают, постепенно меняя осенние ботиночки на утепленный вариант. Для этого кто-то наведывается в обувные магазинчики, другие – на антресоль, где лежат старые добрые сапоги, которые не изменяют уже который сезон. Социологи посчитали тех и других и выяснили уровень бедности россиян по «обувному коэффициенту», сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на «Институт Общественного Мнения Анкетолог».

Как выяснилось, большинство россиян покупают новую обувь только при износе старой. Почти у половины опрошенных на данный момент по две пары зимней обуви, которую они носят регулярно. Покупают ее один раз в 2–3 года и только при строгой необходимости. Одна пара зимней обуви есть у 27% респондентов. 18% россиян эту зиму будет щеголять в трех парах обуви, 5% — в четырех, 5% — в пяти и более пар. А у 1% респондентов и вовсе нет зимней обуви.

Россияне покупают зимнюю обувь, только когда старая пара износится до дыр. Фото: сайт pixabay.com

В целом 61% респондентов сказали, что планируют купить зимнюю обувь в течение ближайшего года, а 8% точно не собираются этого делать. Большинство опрошенных, а их набралось 67%, покупают новую обувь только при износе старой. Почти треть, а это 27% опрошенных, делает это спонтанно, если им понравилась какая-то модель, и только 3% — под влиянием модных тенденций текущего сезона.

Половина опрошенных покупают новую зимнюю обувь в среднем 2-3 раза в год. Чуть больше трети (35%) — один раз в год, 8% — раз в 4-5 лет, 6% — несколько раз в год, а 1% — реже, чем раз в 5 лет.

Россияне покупают зимнюю обувь, только когда старая пара износится до дыр. Фото: сайт pixabay.com

Ну и цена вопроса. Как выяснилось, большая часть опрошенных (а это 31% респондентов) готовы выложить за новую пару зимней обуви от трех до пяти тысяч рублей. Еще 21% — от пяти до семи тысяч, 17% — от двух до трех тысяч, а 5% могут позволить себе сапожки за 10 000 рублей.

Выборка исследования: с 30 октября по 1 ноября с помощью онлайн-панели «Анкетолог» было опрошено 2600 человек старше 18 лет, проживающих в городах с населением более 100 тыс. чел. Погрешность при 95% доверительной вероятности не превышает 2,4%.

Источник: ussurmedia.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.