Российские олигархи разбогатели на $38 млрд с начала года

Совокупное состояние богатейших жителей России за первые три месяца 2019 года увеличилось на 37,653 миллиарда долларов. Об этом следует из данных рейтинга Bloomberg Billionaires Index, который рассчитывается на основе стоимости акций компаний, в которых миллиардеры обладают долями.

Всего в списке значатся 500 богатейших людей мира, из которых 24 — россияне. Первое место среди богатейших россиян занимает совладелец «Новатэка» Леонид Михельсон, состояние которого с начала года увеличилось на 4,72 миллиарда долларов и теперь составляет 24,1 миллиарда, сообщает «Прайм».

Далее идет один из основных владельцев «Норникеля» Владимир Потанин, который увеличил свой капитал на 2,38 миллиарда долларов, до 22 миллиардов. Замыкает тройку основной бенефициар НЛМК Владимир Лисин, чье состояние выросло на 3 миллиарда долларов — до 20,9 миллиарда.

На четвертом месте расположился основной владелец «Северстали» Алексей Мордашов, состояние которого выросло на 2,13 миллиарда долларов (до 19,6 миллиарда), а совладелец «Лукойла» Вагит Алекперов занимает пятое место с состоянием в 18,1 миллиарда долларов (рост с начала года на 2 миллиарда).

Как сообщалось ранее, за последние 10 лет число миллиардеров в мире выросло практически вдвое. В 2018 году таковых насчитывалось 2 тысячи 208 человек. При этом их состояние росло на 2,5 миллиарда долларов ежедневно.

Об этом сообщили в благотворительной организации Oxfam после проведённого исследования. За год богатейшие люди планеты увеличили свое благосостояние на 900 миллиардов долларов. Сейчас миллиардеры являются самыми богатыми за все время наблюдений. Кроме того, за последнее десятилетие во всем мире каждые два дня становилось одним миллиардером больше, сообщает телеканал «360».

Сегодня состояние 26 богатейших людей мира равно финансовому положению 3,8 миллиарда беднейших жителей планеты.

Источник: newizv.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.