Российские туристы не могут покинуть Перу из-за проблем с пограничниками

Двое российских туристов не могут покинуть территорию Перу с 20 января. Проблема в том, что в их паспортах отсутствуют штампы о пересечении границы при въезде в эту южноамериканскую страну.

Как сообщил один из путешественников Роман Пономарев, россияне прибыли в южноамериканскую республику на автобусе из соседней Боливии. «Мы купили билеты в городе Копакабана (Боливия) у перевозчика Titicaca. На границе нас всех попросили выйти, построиться в очередь на боливийский миграционный пункт», — пояснил турист, сообщает ТАСС.

По его словам, перуанских пунктов миграционного контроля туристы за все время своей поездки не встретили. «Нам поставили штампы о выезде из Боливии, после чего мы пешком перешли через границу, а на стороне Перу был небольшой рынок с безделушками, обменные пункты. Границу мы переходили вместе с остальной группой туристов (в основном аргентинцев), все это время мы находились вместе. Никаких миграционных постов, знаков, что нам нужно получить штамп о въезде, оповещений — ничего этого не было», — сказал Пономарев.

Сейчас оба туриста проживают в одном из хостелов в Лиме в ожидании, что их проблема будет решена. Они обратились за помощью в российское посольство.

Источник: newizv.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.