Россию могут отстранить от Олимпиады-2020

Британский журналист The Sunday Times Джордж Арбутнотт связал допинговый скандал российского прыгуна в высоту Данила Лысенко с вероятным отстранением России от участия в Олимпийских играх 2020 года в Токио.

«Высокопоставленные чиновники федерации легкой атлетики(России-ред.) причастны к изготовлению медицинских документов с целью сокрытия допинг-преступления со стороны прыгуна в высоту, который может выиграть золото на Играх», — написал британский журналист на своей странице в Twitter.

Ранее российского спортсмена взяли на карндаш из-за плохо объяснимых пропусков нескольких допинг-тестов, пишет издание «Чемпионат». В ходе расследования обнаружилось, что Лысенко путался в показаниях и сфальсифицировал документы. Так, спортсмен предоставил поддельные документы, согласно которым был болен. Однако адрес на предоставленной справке оказался липовым. «Клиника была выдуманной — от регистрационных номеров до фальшивых имен врачей и липовых документов», — пишет британское СМИ.

По этой причине 22-летний спортсмен с 3 августа 2018 года временно отстранен от международных соревнований. Проводится расследование, легкоатлету угрожает дисквалификация на четыре года.

По мнению британского издания, подозрения в соучастии падают и на представителей Федерации легкой атлетики России, которые могли намеренно прикрывать допинговые нарушения Лысенко, чтобы избежать проверок и помочь ему выиграть «золото» на грядущей Олимпиаде. Журналист уверен, что если обвинения будут доказаны, российских спортсменов отстранят от Олимпиады в Токио.

При этом, требующий крови, журналист не дает себе труд задаться вопросом, зачем чиновникам рисовать фейковые справки о болезни от несуществующих клиник, если к их услугам все больницы страны.

Напомним, что ранее глава Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах счел наказание России достаточным и отказался от повторного наказания из-за возможных случаев с применением допинга отдельными спортсменами.

«Выглядит как еще один кусочек непрекращающейся истории. Руководители российской легкой атлетики не выучили урок?» — написал другой давний недоброжелатель России, немецкий журналист Зеппельт в Твиттере.

Источник: newizv.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.