Сдача моста через реку Кроуновка Уссурийского городского округа затянется до июня

Строительство моста в Кроуновке Уссурийского городского округа закончится в июне. В связи с тем, что стройплощадка трижды уходила под воду в результате паводков, строители не успели выполнить до холодов работы по бетонированию и асфальтированию мостового сооружения, сообщили ИА UssurMedia в администрации УГО.

Как отметил заместитель генерального директора АО «Примавтодор» Антон Гаврилишин, сооружение конструкции моста завершено. Сейчас производятся работы, которые возможно вести в зимний период, а именно устройство земполотна на подходах. Частично выполнена укладка выравнивающего слоя бетона на пролетах моста, осталось уложить верхний слой дорожной одежды (асфальт). Установлены закладные для монтажа перильного ограждения. Работы будут выполнены при наступлении положительных температур.

«В ближайшее время мы приступим к укрепительным работам на откосах», – отметил Антон Гаврилишин.

Отметим, что согласно плану выполнения работ, мост должны были сдать в эксплуатацию в декабре 2018 года. Однако в связи с тем, что в мае, в июле и в августе в результате паводков, вызванных ливневыми осадками, стройплощадка трижды уходила под воду, работы на длительное время приостанавливали. Поэтому рабочие не успели закончить бетонирование и асфальтирование до наступления холодов.

«Эти работы будут выполнены с наступлением плюсовых температур в марте 2019 года, – пояснил Антон Гаврилишин. – До 1 июня планируется полностью завершить строительство моста с подходами. Согласно контракту, предприятие понесет штрафные санкции за задержку выполнения работ».

Отметим, что капитальный мост, соединяющий село Кроуновка с Уссурийском, обрушился после наводнения в сентябре 2015 года. В декабре 2017 года началось строительство нового моста. Пока транспортное сообщение с селом осуществляется по временной переправе. Новый мост открыт только для пешеходов.

Источник: ussurmedia.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.